Не стоит отчаиваться

Лев Раскин
Случайная щёлка
В заборчике беленьком.
Ох, мальчик Емеля,
Того ли ты хотел?

Чеши на рассвете
Лучи золотые
И щёлкай орешки
Подальше от луны.

И помни, что чайки,
Уносясь, прокричали:
- Во многие знания -
Снов - печали.