Укроется печаль в печали...

Игорь Гуревич
Укроется печаль в печали,
И не найти в ответ ответа,
Какие праздничные дали
Нам обещало это лето.
И только лист – насквозь продрогший,
Последний с ветки оголенной –
Оранжевый веселый росчерк,
Оставленный замерзшим кленом,
К подножью опадет лучисто
И через миг навек исчезнет
Под новым снегом свежим чистым,
Под первым снегом лист последний.
             11.17.2011