Ах эта милая Элен...

Александр Дворников
***

Ах, эта милая Элен,
Ушла на остров Кергелен…
Лишь дым да чайки за трубой,
Да стонут флейта и гобой
О ней, о ней одной.

О Ной, о Ной, о Ной!
Возьми меня с собой
На остров Кергелен —
И там я сдамся в плен
Элен, Элен, Элен.

Мне нынче море по колен:
Вокруг меня моя Элен.
Мы пьём повстречное вино.
Какое сладкое оно, —
Вино, вино, вино.

Ах, эта милая Элен…
Такой роскошный глупый плен.
Что ты наделала со мной? —
Вино, вино всему виной!
Вино, вино, вино.

Эх, эта милая Элен…
Уходит с виду Кергелен…
Лишь дым да чайки за кормой,
Да стонут флейта и гобой
О нас, о нас с тобой.