Аки притча

Хелена Фисои
О свою ладонь загасив окурок,
Я скажу беде:

            "Будто на смех курам -
У меня тебе клянчить на похмелье!
Глянь: в моём дому - нынче новоселье!
Во дворе, внутри и в души кладовках. -
Хоть и дом пустой, ты - ни с чем, воровка!
Забрала своё и катись со златом!"

Вольно житиё, коль душа в заплатах...
Красота кругом - свет сквозь щели хлещет!
Горечь? - Помелом! Унесла все вещи?
Таз, посуду, печь, даже крышу с лавкой? -
Застегну платок ржавою булавкой...
Посижу в углу - ночь журчит по венам,
Катится звезда по покатым стенам.

Хорошо-то как от звезды сиянья! -
В нОшеных портках - тенью, изваяньем...

___________________________________

В смерти выживший - не судим,
Сам себе теперь -  господин!!
На кресте побывавший - свят,
Сам Господь ему - Друг и Брат!