Поэты

Наталия Инютина
Поэты
Теснятся образы обманные,
Вербуя мысли и значения.
У нас всегда одно желание –
Произвести бы впечатление.

Неписанными уговорами
Напичканы мы вдосталь, досыта –
И короли мы, только голые,
И кровопийцы, только до свету…

Торопимся будить сомнения
В соседней музе, что святошею
Грядет на муки обмирщения
С обычною для музы ношею…

Ну, почему такие косные
И так привыкшие к двуличию,
Мы мучаем себя же кознями,
Все той же манией величия.

Хоть степень возрастет сравнения
До превосходной – до признания,
Не можем побороть мучения
От искренности обнищания.

Поем искусственно да косвенно,
А песня кажется искусною,
Мы пели б лучше – мелко чувствуем,
Мы б чувствовали – только комплексы…