Когда стремится день к закату

Ольга Мартин
Когда стремится день к закату,
готовясь к нежному томленью ночи,
стихают птичьей трескотни раскаты,
заботы дня уж не волнуют очень...

Когда темнеют у берёзок кроны,
и у осины листья шелестят нежнее,
всё красочней в закате склоны,
и лица у людей становятся милее...

Тогда спеши скорей к порогу дома,
где любят и тебя, конечно, ждут,
и где в простой божественной истоме
внимание всем сердцем подают!