***

Гесс Ху
Стенаясь телом в переулках темных,
Снимая пену с мыслей густых каш,
Запрятывая глубже душу свою пленную,
Терял остатки истины в обмен на блажь.

За чистую монету в рубль звонкий,
Непривлекательный и манящий из раза в раз,
Достраивал корабль из бумаги тонкой,
Что можно сжечь случайной искрой твоих глаз.

Дыхание твое согрело этот сон болезный,
Твоя улыбка осветила мой вчерашний мир.
Лучи твоей души сложили мост над бездной
И оживили разом голос онемевших лир.

Любить тебя в обмен на вдохновение,
Любить себя и ожидая, под дыхание счет,
Чтоб, как и все святые из другого измерения,
Ты, рассмеявшись, снова села на мое плечо.


2011