О, зелёный сад

Лилия Панлитви
О, зелёный сад,
Где встречала взгляд
Голубых, искристых,
Незабвенных глаз.

Что молчишь, мой сад,
Навеваешь грусть?
Почему ж не рад
Ты весне, мой друг?

Мне и так тоска
Придавила грудь.
Больно... Нет его...
Одинок мой путь.

Лишь твои цветы
Возвращают сон -
Столь желанный он
Для души больной!

Грёзы сладкие:
Я в тот сад вхожу,
Где зову его
И с надеждой жду.

Но и в сне пустом всё смешается,
Листья горько вдруг осыпаются...
Там, где нет любви, - пустота и ад!
Где он, ласковый?.. Не ответит сад...

Май 1976

В качестве иллюстрации взята картина художника Даниэля Герхартса.