Станислав Колесников - Басни

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Щенок изобретатель» – http://www.stihi.ru/2011/12/01/229

Автор – Станислав Колесников – http://www.stihi.ru/avtor/sakol1

««««««««« »»»»»»»»»

Один щенок из вундеркиндов
В НИИ пахал, как чёрный раб.
Умней любых пород и видов,
Но вот в интригах просто слаб.

И, хоть видок имел убогий,
Мозгами, не хвостом, вилял,
На почве НАНО технологий
Изобретение создал.

Придумал кость он мозговую,
Какой хватило бы на всех.
Решил, теперь запатентую,
И ждёт тогда меня успех.

А был он вовсе беспородный.
Из самых дворницких кровей,
Хлебнул и участи голодной
И дрожи зимней у дверей.

Но размечтался рановато.
Не всё так просто, бога мать.
Руководящие ребята
Хотят соавторами стать.

Сбежались доги, доберманы,
Учуяв запах от кости.
Всем с технологиями НАНО
Блат захотелось завести.

Пришлось всех взять, хоть их орава,
Иначе ходу не дадут,
А не возьмёшь, не будет мало,
Сожрут и глазом не моргнут.

На конференцию с докладом
В загранку едет крупный дог
Он первый в авторах, как надо,
Естественно, он царь и бог.

Фурор, к признанию дорога
Отмечен всеми институт.
Овчаркам, терьерам, бульдогам
По крупной премии дают.

Отмечена болонка даже,
Что секретаршею была.
А что же со щенком-то нашим,
Как у него идут дела?

Да не бывает просто краше.
Его сень славы обошла.
В лаборатории он пашет,
И жизнь идёт, как прежде шла.

А авторов изобретенья
Такая длинная строка,
Но только нет там, к сожаленью,
И близко нашего щенка.

Мораль проста: что тут сказать.
И мысли можно воровать.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/sakol1

««««««««« »»»»»»»»»