Ночь всегда темней перед рассветом

Эрнст Кузьма
Ночь всегда темней перед рассветом,
Боль в бессоннице всегда сильнее.
Нет тебя со мной,
Ты с кем-то,
Где-то,
Та,
Которая мне всех нужнее.

Но всего больнее мне бывает,
Если боль в твоих глазах увижу,
Разум мой тогда изнемогает
И,
За боль твою,
Себя я ненавижу.

Что мне сделать,
Чтобы равнодушно проходить тебя не замечая,
Чтобы  не было мне
Больно,
Душно,
Чтобы стала для меня ты навсегда  чужая?

Почему,
Зачем ты  стала мне родная,
Коли ты не рядом,
А с кем-то,
Где-то?

Я не знаю,
Ничего не знаю,
Только ночь всегда темней перед рассветом.