Наедине с тобою...

Лилия Панлитви
Наедине с тобою, друг любимый,
Я забывала спешные дела.
Я забывала мир унылый...
Казалось мне: жила я для тебя.

Но счастье промелькнуло, как мгновенье,
И вечностью сомкнулися уста.
Лишь имя размыкает сон забвенья,
В былое память уводя.

В былое сладостное утро
Мечтой несбыточной стремлюсь.
Мне без тебя дышать так трудно...
А позабыть всё... не решусь.

5 января 1976

В качестве иллюстрации взята картина американского художника Роберта Паппа.