Было все иль не было

Александра Левит
               
               
               Было все иль не было?
               Жизнь - как вспышка молнии!
               Было все иль не было, -
               Не грусти о ней!
               Было все иль не было?
               Жизнь такая долгая,
               Ведь достались нам с тобою
               Лучшие из дней!




Эта поздняя осень внезапно нагрянет
И умоет дождями наш пыльный уют.
Не грусти, не гадай-
Все ненужное канет,
Только врежутся в память
Крики птиц, улетавших на юг.

Как растрачено много
И чувств и желаний!
Не исполниться нашим нелепым мечтам.
Жизнь уже удалась, - и не нужно признаний,
Ты гадай - не гадай,
Мы читаем давно по глазам.

Занавешены окна,
И в дверь не услышим мы стука,
Время терпит еще...
И гадай - не гадай,
Каждый день нами прожит от звука до звука,
Вот бы только найти тот потеряный рай...