Ноутбук

Лев Дементьев
После крупного скандала
Тёща дочери сказала:
- "Будь хитрей чем твой супруг!
Он ведь хочет ноутбук?

Купит пусть, уж если просит!".
- "Он зарплату не приносит.
Не спешит с работы в дом,
А – на встречу за углом,

Как кобель, что видит суку
(Катьку, бывшую подругу).
Мне плетёт - то был фуршет,
То задание дал шеф....

Нет, ему не место в доме,
Пусть поищет место кроме!
Он подарки ей дарит,
А она его она его – поит!".

Муж дремал, молчать старался.
Но в итоге не сдержался:
- "Сук давно в помине нет!
Да, у Катьки - Интернет!

То, что ты скупая очень
Знают все. И, между прочим,
Я на курсы к ней ходил
С другом Вовкой, не один.

Зря винишь меня в измене.
Как собака ты на сене -
И со мною не живёшь,
И с другой жить не даёшь!".

Не смолчала здесь и тёща:
"Будьте вы умней и проще –
Если зятю не до сук,
Пусть имеет ноутбук!".

И, ступая очень важно,
Вдруг достала свой бумажник.
- "Вот мой взнос пятьсот рублей,
Но – без "сук" и "кобелей"!".

Зять домой спешит с работы,
Чтоб облегчить их заботы.
А чуть позже – в Интернет, 
Катьке чтоб послать привет.