А жить мы с совестью - не смеем...

Алекс Синицын
Что в жизни нашей происходит,
В чем прелесть данной сует?
В погоне за дешевой славой
Мы забываем радости, мечты.

Мечты о том, к чему стремились сердцем,
Умом пытались яркий мир познать.
Все то,  чему учили в детстве
Нас заставляет жизнь забыть, понять.

Понять, что идеалы  жизни -
Лишь вымысел, обычный эпатаж,
Что догмы церкви, лозунги отчизны
Написаны ведь только же для нас.

А авторы, которых мы не знаем
Иль нам их преподносят как творцов,
С усердием и толком жизни
Доносят нам предания веков.

Одни слова, в которых нету смысла,
Лишь ор и крик немыслимой толпы;
Народ, он прекращает мыслить,
Становится он массой – словом «мы»

Всё наше, и природа, и страна
И наша власть, – она дана народом,
Вот только жизнь у нас одна,
Дарованная солнечным восходом.

Как жаль, что жизнь в России стала
Разменною монетою в стране.
В стране гламура, власти, капитала
Где надо жить сейчас тебе и мне

И правильно сказал поэт: -
«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить»,
Мы можем  с совестью мечтать,
А жить мы с совестью - не смеем.