В одну реку нельзя войти дважды

Лидия Феоктистова
Помню маленькой я девочкой была
И мальчишку помню - рядом был всегда,
Мы в песочнице лепили куличи,
До чего же они были хороши.

РодилИсь мы с ним в один и тот же год,
Идти в школу наступил и ваш черёд,
И за парту посадили вас одну -
В третий ряд, поближе к классному окну.

Пробежали незаметно десять лет
С грустью, радостью, печалью, но без бед,
Все года меня до дома провожал,
По дороге он стихи всё мне читал.

Наступил последний школьный бал,
Он такой меня красивой не видал,
И весь вечер от себя не отпускал,
Потому, что очень сильно ревновал.

По отцовскому пошёл тогда пути -
После школы поступил сразу в МАДИ.
Я росла и не боялась высоты,
Поступать сама решила я в МАИ.

Встречи наши становились коротки,
Не гуляли мы, как прежде, до зари.
Аспирант ходил за мною по пятам
И цветы свои бросал к моим ногам.

Я встречалась с аспирантом иногда,
Он решил, что разлюбила его я,
Но не ёкнуло с другим моё сердечко,
Лишь от милого могла принять колечко.

На студентке он женился, мне назло,
Но ему, скажу, и с ней не повезло:
Видно, знала, что не любит он её,
И уехала в своё она село.

В одну реку входят только один раз,
И об этом знают все уже сейчас;
В первый раз сказал об этом Гераклит -
В той реке уже не та вода бежит.