Кот хотел сорвать ромашку...

Мила Григ
Приглашаю читателей в сказочную страну
под названием "Детство" (более 600 стихов).
Альбомы для детей — Стихи, Загадки, Поделки.



Кот хотел сорвать ромашку,
Но увидел вдруг Букашку.
Та понюхала цветок,
А потом с цветочка — скок!

Так с полянки на цветок
Скачет шустро — скок да скок.
- Почему так скачешь ловко?
- Потому что я — Коровка.

Котик недоумевает:
- Ведь Коровки — не летают?
- Я — летаю, я — другая,
Люди Божьей называют.

Котик очень удивился,
Он Букашкой загордился.
Как Коровка хороша!
У Кота поёт душа.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.