Когда судьба нещадно бьёт - не упади!

Андрей Малов 2
Когда судьба нещадно бьёт -
Не упади!
Когда вокруг холодный лёд,
А впереди

Остался лишь этап утрат -
На сердце боль,
И видеть никого не рад -
Прими юдоль!

Иди, покуда силы есть,
Смотри вперёд!
Не запятнай позором честь!
Пока живёт

В тебе Конструктор и Творец -
Твори, дерзай!
Но не вымаливай дворец
И пропуск в рай!

Но коли всё же ты упал -
Вставай скорей,
И злобных недругов оскал
Преодолей,

С пути не сбейся, ориентир -
Маяк души;
Вкуси терпенья эликсир,
Себе скажи:

Иди, покуда силы есть,
Смотри вперёд!
Не запятнай позором честь!
Пока живёт

В тебе Конструктор и Творец -
Твори, дерзай!
Но не вымаливай дворец
И пропуск в рай!

А коли встать не можешь ты -
Нет больше сил,
Прочувствуй ноты красоты,
Что приносил

Тебе погожий ясный день,
Луна в ночи;
А коли смерть найдёт мишень -
Вновь прокричи:

Иди, покуда силы есть,
Смотри вперёд!
Не запятнай позором честь!
Пока живёт

В тебе Конструктор и Творец -
Твори, дерзай!
Но не вымаливай дворец
И пропуск в рай!