Простейшее

Наталия Инютина
Простейшее
Хотелось  бы  мыслить
Наивными  категориями
Бесстрастного  Дао  и  Чань.
Душою  Поэта,
Разбросанной  лишь  в  мелочах,
Не  сыщешь  ответа
На  главное  вопрошение:
Наивные  категории
Любви  и  Добра  для  чего?
Они  ли  родоначальники
Искусственного  мышления,
Когда  и  вопросы  Гамлета
Философу  и  поэту
Приносят  лишь  тень  от  света,
Но  в  этом  успокоение?
А  мудрость  времен  или  Вечности –
Как  всаднику-молнии  спешиться,
Лишь  зло, промедленье  и  боль.
Хотелось  обресть  не  премудрости,
А  жизни  насущную  соль.
Хотелось  обресть  мне  ПРОСТЕЙШЕЕ…