Последняя Осень...

Стас Бакаев
Опять вокруг меня сплошная тишина,
Лишь  осень поздняя стучит в окно с приветом.
И в небе темном одинокая луна.
Не ярко светит  белым, тусклым светом.

Я   дрожью ощущаю холода.
В преддверии морозной зимней стужи.   
Как  хочется  покинуть навсегда.
Сей  мир,  где никому  не нужен.

Лишь боль в душе натянутой струной,
Звенит, готовая порваться.
Увы...Остался  я наедине  с собой.
Решить,  как с жизнью распрощаться...

Но нет. Еще пожить хочу немного,
Ведь боль, как испытание дается.
Еще не кончилась моя дорога.
И счастье, может, скоро улыбнется. 

И стужа зимняя покажется мне раем.
И холода уйдут в небытие...
Исход счастливый дел я выбираю,
Прося покой истерзанной судьбе.

Мне сниться рай весеннего блаженства.
Мне не хватает взлета, высоты.
Где я на пике совершенства,
Преодолею чары  тишины...

И устремлю свой взор к вершинам мирозданья.
Где счастья миг познаю я сполна.
Туда, где в прошлое уйдут страданья,
И станет жизнь моя кому нибудь нужна.

Всегда, везде, хочу быть нужным,
Полезным и услышанным по всюду.
И в этом мире черством, равнодушном.
С последней осенью о холодах забуду.