Анонс - Реальность-не реальна, а Нереал- Реален

Тм Гуси-Лебеди
"Вечное есть истина; мир есть ложь".
 Вивекачудамани (Стих 20)
***
"Реальность перестала быть реальной..."

Реальность перестала быть реальной
 Была духовной, стала ненормальной
 Пусть не была она материальной
 Но, кажется, она была реальной

 И даже вера стала неприличной
 Хоть и была слегка аутентичной
 Она казалась вечной, безграничной
 Но умерла, и стала безразличной

 Любовь - она, как прежде, эфемерна
 Где мимолетна, где и безразмерна
 Лишь ветерок подует - пламя меркнет
 И тянет холодом, и пахнет как-то скверно

 Надежда… ну а что, она, конечно
 Все при смерти, и в чистоте одежды
 И колокол готовит поминальный…
 Реальность стала просто аномальной
 © Рок-группа "Археология"
            
ЧТО ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ? Можно долго спорить на эту тему.
То, что видят глаза ?  То, что мы ощущаем ?
Реально ли это?  Во снах, например, мы тоже ощущаем и видим,
даже просыпаемся с грохочущим сердцем и в холодном поту.
 Но потом говорим себе:
"Это всего лишь сон". Но, а вдруг наоборот, мы  не "просыпаемся",
очнувшись от воcьмичасового сна, а впадаем в сон, ещё более
 продолжительный - шестнадцатичасовой ? То, что продолжается
дольше ещё не есть реальность. Ведь, иногда, мы оглядываемся назад
в прошлое и нам кажется всё это нереальным - прошлое, как во сне.
А являются ли, к примеру, галлюцинации не реальностью?

ДАВАЙТЕ ПОРАЗМЫШЛЯЕМ.
Присылайте на конкурс свои стихи, о том, что, может быть, происходило у Вас в жизни,
когда Вы, очнувшись, понимали, что всё произошедшее, только привиделось.
Или Вы наблюдали явление, а Вам никто не поверил и опроверг реалистичность
этого - НЛО, привидения, полтергейст...
А может Вам просто любимая тёща приготовила грибов и Вы увидели что-то, что и описали
в стихах. А получилось необычно и не шаблонно. В-общем, спектр довольно
широк.

Сразу оговоримся - никаких !!!  упоминаний о наркотических препаратах и сильнодействующих
средствах. Это будет расценено как пропаганда наркотиков и жёстко пресекаться нами без
разговоров.
Надеемся на Ваше понимание и благоразумие.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами  http://www.stihi.ru/2011/11/05/7609, и оставляйте
свои заявки ПОД ЭТИМ ТОПИКОМ.


С уважением, организаторы.