Маяки

Владимир Петрович Трофимов
МАЯКИ

Берегов пологих часовые –
На холмах поднялись маяки.
Говорят с живыми, как живые, –
Исполать вам, моряки! 
Вы рулите – мы покажем,
Где приглубо, где опасно.
Мы тайфоны врубим даже,
Если съест туман контрасты.
Вы тяните ваши тралы,
Сколько требуется, столько.
Мы всегда – как по авралу.
Ваша рыба, наша стойкость.
В порт ведущие ворота
Мы откроем вам на зорьке.
В порт невест к причалам порта
Привозите слово «Горько!»
                1974 г.