Камень, покрытый мной

Юлия Странница Казанцева
;Здравствуй, холодный ноябрь, я тебя очень ждал,
Тебя целый год не видел, и даже, возможно, скучал.
Ты принес мне мороз по коже, первый несмелый снег,
Паралич ты мне ввел под кожу, через кровь мне на сердце цепь.

Я застыл в депрессивном беге, мысли исчезли прочь.
День за днем не будет теплее, впрочем, за ночью ночь
Теплее тоже не станет, даже если пытаться греть.
Я впадаю в оцепенение в холодном своем ноябре.

Капля за каплей в венах моих каменеет кровь,
Я снаружи такой живой, но ночами я сплю без снов.
Целый день я живу спокойно, я - камень, покрытый мной.
Скажи мне, ты все еще хочешь видеть, что я чужой?
11 ноября 2011 г.