Игра жизни

Терещенко Наталья
Игра без правил от безделья
Игра мучительных страстей
Игра чарующих сомнений
В тумане праздничных огней

Что наша жизнь? Рулетка, карты?
Иль может фирменный банкет?
Раскрашенные гримом франты
Стареющих седых планет?

Все это было верно раньше
При благоденствии ума,
И будет продолжаться дальше,
Но не окупится сполна.

Всегда где деньги – там обман,
И грязь, окрашенная блеском
Рулетка – сотканный туман
Под стойким ароматом лести.