Касимов

Эрнст Кузьма
Небо над Касимовым синее при синее,
Травы изумрудные в заливных лугах,
А еще за Сиверкой сосны золотистые,
Да вода хрустальная бьется в родниках.

Над Окою матушкой вечерами вешними
Песни задушевные льются до утра,
А еще на Бабенке в зарослях черемухи
Раздаются звонкие трели соловья.

Был в далеких странах я,видел дива дивные,
Видел я красивые сказки города,
Только самой лучшею, самою красивою
Сказкой был Касимов мой, где бы не был я.