Снег

Юлия Зачёсова
Мир уткнулся в ладони. Чело скрыто бледной завесой.
В звонком воздухе кружат снежинки быстрей и быстрей.
Словно занавес после стоактной трагической пьесы,
Снегопад скрыл от взора дороги, дома и людей.

Снег-целитель идёт... остывает весь мир от агоний,
Снег прижмётся губами ко лбу воспалённой земли.
Мир в ладони уткнулся... Не плачь, это Божьи ладони,
Отведут боль-беду, как немало уже отвели.

Босиком по осколкам - путь горек, неблизок и труден.
Снег очистит сердца и прильнёт к пожелтевшей траве.
Отменён Страшный суд. Мир, ты слышишь? Потопа не будет.
Гладит Божья ладонь по вихрастой земной голове.