Малая земля

Мастер Александр Кузнецов
               
        С трёх сторон ветра,а с моря немцы!
        Но стоял наш строй к плечу плечо!
        Некогда ребятам было греться,
        Их снаряды грели горячо!
       
        Шутка ли? На метр квадратный тонну
        Сыпал немец не щадя,как снег!
        Но держались русские погоны,
        Словно из металла человек.

        Парни все простые. Нам родные.
        Тверь,Тамбов,Хабаровск,Астана.
        Кто с Урала.Кто кавказцы злые.
        В один строй поставила война.
   
        День и ночь строчили автоматы.
        Но никто из них не ел,не спал.
        Подкрепления не было ребятам,
        Ведь народ повсюду воевал.

        Память чтим их залпами орудий!
        Им пришлось за счастье умереть!
        Но весь мир,вдруг,понял,что же будет,
        Если нашу Родину задеть!