Сестрёнке - Лень

Вячеслав Светлов
Лень пришла тайком к Катюше,
Нашептала что - то в уши
И решила Катя сразу
Все исполнить по приказу:
Перестала убираться,
Чистить зубы, умываться,
Стала только пререкаться,
Безобразничать, кусаться.
Не хотелось Кате знать,
Что давно пора ей спать.
Не хотелось, да пришлось
И лекарство все ж нашлось:
К ней пришел знакомый - Дрёма,
Да сказал, что лень уж дома
И давно забыла Катю,
Так что баловаться хватит,
Полно, девочка, уймись
И спокойно спать ложись.
Детям нужен и покой,
А не только пир горой.


             30.05.10.