Заноза

Владимир Юзюк 2
 Помню были вы именинница
в паутинках сияний - красавица
и хотелось букетом пружиниться,
и цветами своими понравиться.
Я готов был даже ужалиться,
лепестками лаская жужжилицу,
и пыльцой золотить ее крыльица,
и нектаром поить! - Выделяется.
Не напрасно планета вращается:
не успел я от грезы опомниться
 - увлеклась, залетевшая скромница
на парфюмы мои, пробавляется...
И, казалось, теперь уж поклонница
ароматов моих не надышится:
- от безустали и до бессонницы
в сердцевенчиках мерно колышится.

 Дней июльских процокола конница
начала моя гостья кобениться:
- Луг другими цветами бутонится!
Соглашаюсь: - конечно не пленница...
Улетела, исчезла изменница
между нами, цветами, раскольница
и животного, слышал, любовница...
Впрочем, слухи рожаются мельницей.
Скоро сказывается,- не строится!
Но природы закон сохраняется:
- если в месте одном не ругается,
то в другом неприменно ссорится.
Где же ты? Отзовись, противница...
Но... Зовется, да не отвечается...
И гостинница нам не гостинница,
и причалиться мне не причалиться.

 Эк судьба нодо мной изгаляется!
Что же делать с этой кручиницей?
От печалицы мне как избавиться:
-помню!- были вы именинницей...
Я со слога не слог удареньице
- как инфаркт!- ради этой негодницы
и в помине моем  нет ни сводницы!
Может быть и она остепЕнится.
В океанах вода испаряется,
тяжкой тучею по ветру движется
и под громы и тихо так брызжется
на поля, на леса - орошаются...
До сих пор след от этой трагедии
отпечатан где-то в печеночках,..
до сих пор нахожусь я в неведении
толи муха была, толи пчелочка...

 Ээхх! Толи пчелочка, а толи бабочка,
тонкой талией - вся с иголочки,
а по лапочкам да все булавочки-и-и!!!
И д в е фенечкиии   вместо челочки...

На земле все цветения волные
экибаной сухой превращаются,
а по мне - никогда не кончаются
насекомых проверки контрольные!
Пусть крылатые не обижаются
на такие сюжеты фривольные,
есть в них главное: жизнь продолжается!
И Мои выступления сольные!!!


                август 2009