Я верю

Владимир Петрович Трофимов
Я  ВЕРЮ

Я не любил, но полюблю,
свою единственную встретив;
и покорюсь, и покорю –
за стыком яростных столетий.

Не полыхает, не цветёт – течёт;
ни свеч, ни дам, ни мадригалов;
тусовки «звёздные» не в счёт,
немыслимые без скандалов.

Я верю, есть из общего числа,
с иконописным чистым ликом, –
она пока что не взошла,
в эпоху странностей великих.

Настанет наш солнцеворот –
с началом нового отсчёта.
Солнцеворот произойдёт,
когда созреем для полёта.

Я правлю каждую строку
с предлогом – к душам достучаться;
и невод стихотворца волоку:
а вдруг сверкнёт зеркально счастье.