Одеревенение

Владимир Петрович Трофимов
ОДЕРЕВЕНЕНИЕ

Ползёт по грунту трал, рыбьё сгребая,
на юге ледяной Исландии,
куда закинула судьба слепая, –
чтоб руки женщину не гладили.

Без тёплой сладкой женщины мужчина –
как пень, как мхом заросший истукан.
Как самолётный взлёт без керосина.
Как затухающий во льдах вулкан.      

Наполовину жизни укорочен
мужчина без соседства женщины.
Зацикленный бродяга – обесточен...
Восторги бытия уменьшены.