Воины Вечности

Александра Крючкова
Крылья шуршали —
       не спали хранители,
Стрелы ловились
       губами, в движении
В тонком пространстве
       печальной обители,
Ждущей победы
       в последнем сражении.
 
В тайных Скрижалях
       задачи отмечены,
Цепи замкнутся
       на цели и ценности,
В поле нейтральном
       границы очерчены —
Держим обеты
       бессонной бессменности.

Битва всё ближе —
       не наспех сварганена:
Кто-то — за ножны,
       а кто-то — за ножницы,
Будет внезапно
       смертельно изранена
Матрица судеб
       планеты-заложницы.

Стрелки скривятся —
       с волненьем не справятся,
Лбами столкнутся
       Две Силы, Две Конницы,
Звёзды погаснут,
       и реки отравятся,
Вспыхнут и взвоют
       сирены и звонницы.

Ставки, синьоры?! —
       На души пропащие!
Судьи бесстрастны…
       А нынче в обители
Стрелы ловились,
       на Землю летящие,
Крылья шуршали —
       не спали хранители...


17 ноября 2011


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012


Иллюстрация автора, 1993-96 (?)