А нужен ли кураж в стихах

Непомнящий-11
А нужен ли кураж в стихах?
  А нужно ль пальцы в круто расставлять?
А нужно знаком силу слова проставлять?
   Нет и нет!
Душою!Честно!
   Просто от души писать!

Чтобы слово захватило силой,
чтобы слово звало:"Быть!"
Чтобы слово помогало -
    сквозь шторма и бури быта плыть.