Любовь черна

Наталия Инютина
Любовь черна
Любовь  черна –
Подобна  перегноем
Светлейших  чувств  осипшей  злой  вороне.
Любовь  грязна –
Ведь  жирной  пятернею
Пригнет  твою  говяжью  плоть  на  бойне.
Любовь  скупа.
Ведь  платит  только  желчью
За  преданность  бессмысленных  страданий.
Любовь  слепа,
На  душу  человечью
Накладывая  шоры  обаянья.

Любовь  жадна:
Она  по  свету  рыщет
За  теми, кто  ее  контужен  светом.
Любовь  одна:
Любовь  такую  ищет,
Что  может  быть – увы! – не  в  жизни  этой.
Любви  нет  мест!
Она, бывает, солнце,
Бывает, что  доверчивый  наркотик.
Бери  свой  крест!
Гляди, как  он  смеется,
Ее  блестящий  кровью  влажный  ротик!

Любовь  всевластна!
На  дробленье  костном
Наложенные  ею  швы  срастутся.
Любовь  опасна
Ранами, износом…
Но  мысли  от  нее  не  берегутся…