Сказочное виденье

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Дохнула холодом зима,
Пушистым веером взмахнула.
В снегу - деревья и дома,
Ветрами, стужею задула.

Заснежила уютный парк,
И побелила тротуары.
Решила показать свой дар,
Укрыла ватой и базары.

Неутешителен прогноз:
Вчера морозец погостил.
Сегодня – море луж и слёз,
Мороз о нас уже забыл.

Зима, как ангел нежный, кроткий.
Готовится вступать в права
Несмелой, робкою  походкой.
Всё реже в небе синева,.

Витают в воздухе снежинки,
Очарователен  полёт.
Снежком усыпаны тропинки,
Не утихая,  снег идёт.

Любуюсь сказочным виденьем,
Морозной свежестью  дышу.
Зимы чудесные мгновенья
В  стихах запечатлеть  хочу.


     17 ноября  2011 года

***

  Пришла ЗИМА

Пришла волшебница-ЗИМА,
Вуалью снежной нарядила -
Дорожки, улицы, дома...
И в белом вихре закружилась.

Посеребрила всё вокруг
Жемчужным и искрящим светом.
Ты не грусти, мой милый друг,
И радуйся зиме, как дети.

Зима  пришла издалека,
Подарками нас осыпая.
Уснула подо льдом река,
Пушистым снегом заметает.

К концу подходит старый год,
Пусть канут в прошлое тревоги.
И Новогодье к нам придёт
По запорошенной дороге.

Наполнит радостью сердца,
Подарит каждому надежду.
Чтоб жизнь была всегда светла,
И мир в душе царил, как прежде.

    5 декабря  2013 года