никого

Ирма Гендернис
<>


всё бы внимательно вынимать
фразу скопившуюся на дне
бетонной коробки с панелями где постелено
всё бы её оживлять
рот в рот как приучили
дедовским охотничьим способом
держать её под вопросом на лобовом крючке
и спускать собачку с кавычек


<>


может и сразу не весь
и обнаружишь подмену не скоро
"всё что есть" - разводят руками раствор
и осадок взбалтывают в глазах
помутневший рассудок тогда
проясняется в толще какого-то
потустороннего по привычке
электрического прибора


<>


разговор кукушки с автоответчиком -
вот прицельное состояние времени
когда продвигаешься на ощупь среди мягкой его обивки
чтобы усесться в темноте на электрический горшок с циферблатом
всё остальное не в фокусе
уменьшенные фотографии имени
помещены в рамки текста
и повешены на виртуальный розовый шип
кнопочке для слива всё так же западло


<>


на колено потом на плечо
а куда вы смотрели?
на кувалду балда если чо


не у дел а ушам под завязку
не фонтан но привычка
цифра два за подсказку


если вычтешь останешься в плюсе
база данных взлетевших на воздух
мне бы гусли


так и быть обменяю на мыло
порошок - для стирки всухую
извини если смыло


<>


сегодня я в чёрном теле
а что с душою?
пожалуй не буду дальше

прямо по курсу память помноженная на новость
мне остаётся круглая или квадратная скобка?
буду носить ей разовые передачи

у носка есть шерстяное
у донышка от бутылки - двойное горло
у души - вид на жительство
и по совместительству безлимитное себя проживание


<>


ровно наполовину
от тебя поделённого на два
человека молчащих друг другу в спину
про длину вины (по быстрой примерке)
отделяется голова
ровно так же прикручивается обратно
препятствие в виде силы
опустившей руки снизу и сверху
намечается сердцевина
в облегчённом виде бетон
балка упавшая мимо


<>


перед тем как прилечь
отойди в сторонку
встань по струнке
с лучами слезы навыпуск
припуск а хочешь и допуск
вычета нечет
положен на счёт
или пропуск на дальний маршрут
преднамеренный выход из космоса в ближние воли
закупорка уют
отворение крови
цель delete средство
не вот здесь


<>


язык - наслышанная часть молчания


<>


снижаем тарифы внутри сети
лучше говорите бесплатно
по внутреннему голосу тоже даром


<>