МОрозно, пар рта

Непомнящий-11
МОрозно, пар рта.
В шубах ненатуральных ёжатся
                городские.
На селе бабёнки в куцефейках...
                не зябнут,
 обветренны деревенские бабы простые.

А мороз,крепчая, к ночи злее!
Даже ветер,
         не желая мёрзнуть,
               в стогах затих.
Берёзки в инее морозном снега белее...
Жалко красавиц! Но они россиянки!
     Кровь с молоком!
          О их красоте слагается
  в мороз у камина стих.