До чего сподручно откровением

Наталия Инютина
  *****
До  чего  сподручно  откровением
Подвести  его  под  монастырь!
Иллюзорно  душ  заблудших  чтение –
Исповедность  жаждет  красоты.
Откровенность  гладит  против шерстки-то,
Много  ли  в  их  слове  разберешь?
И  под  неусыпным  взором  Господа
Мысли  изреченные  есть  ложь…