Одиночества тринадцатая осень

Эльвира Голубева
Серое небо с просинью,
роняют деревья листву.
С рыжей подружкой Осенью,
я по аллее бреду...
Мысли, как эти листья,
кружатся невпопад...
Листья,как мои мысли,
тайны чужие хранят.

Одиночества тринадцатая осень...
Вот опять ко мне она пришла.
Одиночества тринадцатая осень...
Я смотрю в ее янтарные глаза.

Я рассказала все тайны,
рыжей подружке своей
и подружилась нечаянно,
от одиночества с ней...
Серое небо с просинью,
ветер гоняет листву...
Я у подружки Осени,
счастья себе попрошу.

Одиночества тринадцатую осень,
попрошу,-Не приходи одна...
Одиночества тринадцатая осень...
У нее в слезах янтарные глаза.