Собрался лебедь да в края родные

Непомнящий-11
Собрался лебедь да в края родные,
    лебёдушку-красу весной найти,
 сквозь расстояния большие
                летит -
            к озёрам милым,
     где камыши густые...
 которые он помнит и о них грустит.

 Но в жадность,
             в страсть охоты -
   в подлёт его встречает человек.
 Курок нажат...
           Убил!
                Доволен!
 Прервал он лебединый род...
    И красоту  убил навек.

 Как можно в оправдание
     что-то мямлить и гнусить?
 О ,боги!
  Изведите в наказание "охотников" ,
    чтобы губителей-красы-охотников
 под корень жизни изводить.