Ошиблась дверью

Иванова Любовь
Ошиблась дверью – там давно темно,
Там окна в серо- пыльном палантине,
Не видно звезд сквозь мерзлое стекло,
И память среди сотен спрячет  имя.
Приветливо произнесет слова,
Но, ни одно из них не обогреет,
Там чувственность утратила права,
Там нежность  не растрачено стареет.
Весна ли – осень, дождь или метель,
Там темнота в любое время года.
Для всех открыта вроде эта дверь,
Дозволено толпиться у порога,
Дозволено смешить и восхвалить,
Хозяину все в радость – вот потеха,
Вот только там не надо о любви,
Иначе вам придется не до смеха.
Иначе вы утратите  себя,
Повесят шутовской колпак – живите,
Ознобом бьет от снега ноября,
От этих глаз, от сердца в монолите.
Ошиблась дверью – там давно темно,
Там холодно, а  я любила лето.
Там грезы разбивались о стекло,
Там письма оставались без ответа,
В сплин, облачая глупое «Потом»,
Кидали камни, улыбаясь мило.
За тайной дверью мой вчерашний сон,
В котором я мечтала и любила.