Сколько нужно съесть обиды соли

Непомнящий-11
Это ж сколько нужно сил и воли,
     чтоб не выть в собачьей доли?
 Поводок не рвать в неволи!
     Сколько нужно съесть обиды соли...?
 Чтобы жить собой в свободе -
      нужно что-то, как-то, вроде...
 При любой души погоде -
                всех любить!
  А это - не по моде...      
Вроде ,значит сил и воли -
          где-то, как-то раздобыть..