Первый снег

Лидия Дунай
А воздух свеж, арбузом пахнет,
приятно щёки холодит,
кто вышел рано,так и ахнет,
увидит... первый снег лежит.

Не то, что выпал на Покров,
и сразу, через час , растаял...
запасы деревенских дров
быстрей в морозы станут таять.

Ну,что ж, зима пришла! Ура!
Открылись двери вернисажа,
а в нём, написаны с утра
картины зимнего пейзажа!