Ведунья

Андрей-Виктория Андреев
За тысячи вёрст за холмом
Избушка стоит при дороге.
Её посещали в былом
Цари и царицы, убогих

Она принимала под кров.
Жила в ней девчушка без Бога.
Когда-то, под самый Покров,
Корова ударила рогом

Девчонку тринадцати лет-
С тех пор она ведала тайны
Над каждым живущим и свет,
Боялся её не случайно.

Вреда не чинила, слова
Правдиво читала по картам.
Кого, где ущемят в правах,
Кому куш отвалится фактом.

Боялись её, но сквозь страх,
Тайком приходили за словом.
Кто злой уходил, в пух и прах
Снести мир на кочки готовый,

Грозя подпалить ведьмин дом:
Пытались поджечь не однажды,
Огонь затухал, словно ртом
Дышал на него кто-то влажно.

Забрёл к ней и я, но вопрос,
Не дала задать мне девчонка -
С улыбкою чмокнула в нос
И в руки дала собачонку,

Котомку собрала, лаптей
Засунула, вроде, три пары.
Бумагу, чернила и клей,
И перьев гусиных не старых,

И выставила за порог-
Ни рта ни раскрыв, на на картах...
Вот друг мой пушистый у ног,
Котомка с набором подарков,

Пошли мы исследовать свет.
Писал я, ходили с полками.
"Дружок" мой в истории след
Оставил, сцепившись с волками,

Когда добирались домой
По санной дороге тамбовской.
Неравный мы приняли бой,
Погиб он достойно, геройски...

Решил я вернутся в тот дом,
Спустя полтораста столетья.
Хотелось за новым "Дружком",
А дом встретил чёрною клетью...

17.11.11г        18-40      A-V-A