Это было

Чесакова
Все-таки: как горела
Неопалимая Купина?
Заревом ровным белым?
Рваным багрянцем? Даже спина
Шатнувшегося Моисея
В отблесках этих была..
Жил бедно. Пшеницу сеял.
Тревожился, как взошла.
Не праведней рядом живущих,
И в мыслях не очень скор.
Тропой сквозь какие кущи
Повлекся на разговор?
Да полно..песок и камень..
Густые узлы корней..
И пламень..совсюду пламень..
И трудно дышать..теней
Лишившись,земля предстала
Нага и прозреньем пьяна..
..а все-таки: как пылала
Неопалимая Купина?