Пока идет реклама

Борис Скрипников
Вновь на диване примостил свой зад,
Идет хоть первая, хоть ...дцатая программа,
А там насилье, кражи, драки, ад,
И, сверх того "любимая" реклама.

Напрасный труд - насиловать свой пульт,
По всем каналам насажденье спама,
Нажми ОК, сходи куда-нибудь
И отдохни, пока идет реклама.

Уперся в ящик, подперев щеку,
Приятен цвет и световая гамма,-
Съешь апельсин, пойди попей чайку,
Перекури, пока идет реклама.

Средства от перхоти, от насморка, от блох,
Важней стихов Петрарки, Мандельштама?
Ну а Некрасов, Тютчев, Бунин, Блок? -
Включай мозги, пока идет реклама.

Опять по ящику любимый сериал,
О яйцах съеденных из триста серий драма.
Начало позабыл или проспал,
Но знаешь наизусть, о чем идет реклама.

Собралась к телевизору семья:
Жена, собака, теща, внучка, мама...
Совет вам добрый мог бы дать и я,-
Идите в парк, пока идет реклама.

Но завтра будет лучше, чем вчера,
И что-то доброе найдем средь телехлама.
Ведь нет на свете худа без добра,-
Давайте жить, пока идет реклама!