Странник ночи

Елена Лапшина
Я дождусь тебя, странник ночи,
Не погаснет моя свеча.
Звёзды капают – время точат,
На часах моих – третий час.

В темноте – огоньки окошек,
Домик крошечный  –  весь в снегу.
Я дождусь тебя, мой хороший,
Я не ждать тебя не могу.

Сердце мается, мысли клонятся,
И, без выдумки, без прикрас,
Ты - не сон, ты - моя бессонница.
Наваждение. Третий час.

Всё иное – вдали, а рядышком -
Песни глаз твоих, крылья рук,
Этой родинки близкой пятнышко,
Да луны заоконный круг...

-----------------------------

Ты сказал мне: "Мы были вместе,
Заметало под крышу дом.
Я в ночи этой белый крестик
На двери отыскал с трудом.

Ты ждала меня, так метался
Огонёк на твоём окне.
Я не знаю, как сам дождался,
Встречи въяве, а не во сне.

И была ты мне теплым облачком
Сказкой рук своих, светом глаз."

- Но когда?
- Далеко за полночью... Два часа.
  Или третий час.

--------------------------------

Так не может быть. Так бывает
Размагничены "да" и "нет".
Снегом выпавшим накрывает
Разделяющий парапет.

Метафизика. Нет пределов
Две ладони без линий лет.
На листочке блаженно-белом.
Поцелуя прозрачный след.