Признание

Елена Ларская
Непредсказуема судьба
Поэта в этом мире бренном.
Был жив, и слава, как раба,
Пред ним вставала на колени.

Признанье, почести, цветы!
Ему кричали громко: "браво"!
Ушёл в забвенье пустоты -
Забыт успех, завяли лавры...

Другой слагал свои стихи -
Дарил друзьям, дарил знакомым,
Не волновали пустяки
И слава...
Просто был он скромным.

Стихи его - исток души,
Открытость сердца пред Всевышним.
Людским признаньем до вершин
Пришла известность после жизни.

Пришла к нему, когда душа
Навеки разлучилась с телом,
Когда не нужно ни гроша,
И жизнь прошла... так... между делом...

Но вот стихи его живут:
Поэтом(!) признан после смерти.
Хоть телу дан земной приют -
Душа стоит на постаменте!


 Вдохновение - «Каскад экспромтов 3» http://www.stihi.ru/2011/11/12/925 - (Александр Вайнерман)