Домик у леска посв. поэту Александру Прошину

Татьяна Власова-Власова
Живописные просторы,
Луг и пашня. У леска
Деревенский дом, который
Вид имеет теремка.
Есть в нём сказочное что-то,
Словно ждёт тот дом гостей,
И в любое время года
Краше он в округе всей.
Стёкла окон голубеют,
Как небесный, синий свод.
А вокруг: снега ль белеют,
Иль ковёр листвы пестреет,
Иль цветы вьют хоровод... -
Дом стоит такой пригожий!
Эх, да что там говорить:
На хозяина похожий, -
Жить ему и не тужить!