Я ничуть не пьяный...

Владимир Избрехт
Золотая осень... Осень золотая...
Я ничуть не пьяный... Лишь немного злой.
И костюм немецкий на ходу латаю,
Пусть и неумело, русскою иглой.

Я ничуть не пьяный... Тлеет сигарета,
По углам таятся тени и долги.
У души бы, милой, попросить совета,
Да в дороге где- то растрясла мозги.

Я ничуть не пьяный... Мог бы и набраться,
Только, что за дело, лаять на луну?
Мне бы к маме милой маленьким прижаться,
И без слов послушать просто тишину.

Я ничуть не пьяный... За окошком ветер
Щупает прохожих и сорит листвой.
Золотая осень... Как я не заметил ?
Шарик... ты мой милый... шарик голубой.