Добро

Лютый Кузнец
Добро вселенской благодати
Потоком землю осветило.
И благородным ликом стати
Себя в иконах проявило.

Оно, как свет лучистый солнца -
Рассеет злобу и коварство.
И распахнув души оконце,
Небесное узришь ты Царство.

Блажен, кто верует и любит,
Кто не стяжает серебра!
Он всё нечистое отрубит
Прикосновением добра.